• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

FN

А уж не потому ли Финн имел в номере буквы FN, что он с борта "ФиНализатора"?

@темы: Star Wars

01:14 

К вопросу о том, кто такая Рэй

24 безумные теории происхождения Рэй лежат здесь.
Я же добавлю теорию под номером 25-26, поскольку они могут как идти отдельно, так и сочетаться вместе.

25. Рэй - действительно рандомная форсюзерка, но избрана Силой, чтобы восстановить погибшую Семью в качестве Дочери. Как Сын предполагается Кайло Рен, как Отец - Люк.
Когда Семья погибла - Сила ослабла в галактике. Новое её пробуждение означает возвращение хранителей Равновесия.
Про её биологическую семью нам ничего не расскажут, потому что это "долгая история" (с) Маз Каната. И вообще неважно. Изначально задумывалось так, что Реи будет мечтать убраться с планеты - а не ждать там родных. Так что вся эта чепуха с родственниками - просто ради того, чтобы слезу выбить. К тому же Реи уже, считайте, отреклась от семьи - ведь они избрала путь джедая. Маз Каната ей сказала, чтобы искала привязанности в будущем, а не в прошлом. Так что всё - семейная история идёт боком.

26. Рей - дитя мандалорского клана
Её оставили на планете в рамках программы воспитания молодёжи. Палку в зубы - если выжил, молодец.
Возможно, они должны были вернуться за ней раньше - но клан разгромили, потому что он поддерживал империю.
Ход мысли


@темы: Star Wars

10:46 

Улыбка




@темы: Star Wars, Приколы

07:35 

троеточие

гилти плэжа = чужие
везде и в любом виде
мммммпф

@темы: О красоте

12:23 

Немного цитат, характеризующих героев... Upgradable.

- Не превращай всё в трагедию для этих людей, - голос из-под маски был окрашен чистым садизмом, - Разве они уже не достаточно пострадали из-за тебя?

английский текст

**************************************************

- Пытайся сколько хочешь, - тихо возразил Текка, - но ты не сможешь отрицать правду о своей семье.
Фигура Кайло Рена как будто выросла у него на глазах. Ярость полыхнула из-под маски, когда гнев затмил рассудок. В руке появился световой меч, засветился клинок - едва стабильный алый луч, с двумя заметными лучами поменьше у самой рукояти: оружие убийцы, излюбленное орудие казни.
- Ты прав.
Свет, сияющий и резкий, наискось рассёк фигуру Лора Сан Текки.

английский текст

Кайло Рен: садист, фетишист.... куда дальше? Алан Дин Фостер, сжалься.

*************************************************

По подмигнул штурмовику, который обыскивал его вручную.
- Отличная работа.

английский текст


Ах ну да. Теперь По, подмигивающий лапающему его штурмовику. Алан Дин Фостер, сжалься.


*************************************************

Он настолько погряз в мрачных своих размышлениях, что почти не реагировал, когда его били. Они делали это методично, с большими перерывами - приходили, чтобы нанести удар то по одной части тела, то по другой - причиняли боль, но не наносили повреждений. Он старался изо всех сил игнорировать боль так же, как он игнорировал вопросы. Он только одного ещё не знал - того, что это была только разминка, разогрев перед тем, как приступит к делу его главный допросчик.
В своё время явился и этот заслуживающий внимания индивид. Когда По узнал его, того самого человека из деревни, он собрал все свои силы для одного последнего рывка к свободе - неудачного, и стоившего ему последних сил. Он мог утешать себя только тем, что борьба с человеком, стоявшим перед ним, была бы бессмысленной так и так. В лучшем случае бессмысленной. Борьба и сопротивление, однако, разные вещи, напомнил он себе, решив сфокусироваться на последнем. Несомненно, личный его инквизитор почуял эту решимость. Он улыбался? Кто его под маской разберёт.
Приветствие его было малоприятным, но сарказм в словах читался совершенно ясно.
"Я и не знал, что у нас на борту лучший пилот Сопротивления. Глупо было пытаться меня убить, этим ты только обнаружил себя. Месть - это так по-детски и так тщеславно. Даже если бы ты успел, даже если бы был лучше подготовлен, Тэкка был уже мёртв. Удобно устроился?"
По изо всех сил старался звучать беззаботно. "Не особо." Он обвел руками окружающее пространство, насколько позволяли наручники. "Апартаменты как-то не ахти."
"Сожалею. Когда я здесь, во всём этом нет нужды. Но остальные твои посетители не обладают такими способностями, как я, дальнейшее сопротивление с твоей стороны доставило бы им лишние хлопоты." Он наклонился к пленнику. "Но всё это ужасное недоразумение не обязательно должно продолжаться. Мы ведь оба хотели получить от старика одну и ту же вещь. Может быть, с тобой он был более откровенен?"
По изобразил раздумья. Затем лениво заметил: "Может тебе стоит поменять тактику? Мертвецы вообще разговорчивостью не отличаются."
Рен отстранился, всё ещё тенью нависая над пленником. "Замечательное наблюдение - тебе самому стоит над ним задуматься. С другой стороны... Жалкое зрелище, если посмотреть... Не находишь? Ты и я, оба гоняемся за призраком." Его голос стал мрачнее. "Куда ты её дел?"
По смотрел на него невинными глазами. "Куда я дел что?"
"Я тебя прошу. Не будем тратить время впустую. Тем более моё. Дело пойдёт быстрее, если мы прекратим этот детский сад."
По приготовился к худшему. "Сопротивление тебе не запугать."
"Ну как хочешь. Только в этой комнате нет никакого "Сопротивления". Тут только пилот По Дамерон. И я."
Он протянул к пленнику руку и через мгновение тот забился в молчаливой агонии.
"Скажи мне," - пробормотал он, - "Скажи."

Генерал Хакс ждал его. Как обычно, допрос не занял много времени. Офицеру не пришло в голову спрашивать, увенчался ли он успехом. Неважно, насколько пленник был предан своему делу, неважно, насколько стойким он был - когда за допрос брался Рен, результат всегда был одним и тем же.
Железная маска была обращена к генералу, голос за ней совершенно бесстрастный. "У пилота её нет. Карта местоположения Скайвокера находится у дроида. Обычный дроид серии ББ."
Хакс был явно доволен, хотя Рену до этого не было никакого дела.
"Тогда всё просто. Карта у дроида, а дроид всё ещё на планете."
"Даже на самой маленькой планете есть тысячи мест, где можно спрятаться," заметил Рен.
Хакс согласился. "Да, действительно. Но эта планета крайне примитивна. Дроид непременно будет искать места, где есть хоть какие-то технологии. А таких мест на Джакку немного." Он отвернулся, задумавшись. "Если повезёт, то нам даже не придётся самим его искать."

английский текст

Во-первых, очень интересно звучит из уст участника "Сопротивления" фраза про то, что борьба и сопротивление - разные вещи.
Во-вторых, Рен. Склонен к сарказму на допросах. Рассудителен. Смотрит свысока на обычных людей. Ещё раз склонен к сарказму.
(Кто-то мне говорил, что он не садист и ему не нравится допрашивать. Ну да, в общем-то, не садист в том смысле, чтобы прям кайф ловить кого-то разрезая по-живому. Но так - пошутить, поиздеваться над пленником - вполне себе. Скажем так - это далеко не его любимое времяпрепровождение, скорее скучная работа, во время которой он развлекается как может. Но с другой стороны - он и не против того, чтобы кого-нибудь пытать.) И да - Рен крайне эффективен в работе.
В-третьих, Хакс. Вполне себе не возражающий, не раздражающийся при виде Рена и даже довольный. (И отдельно отмечено, что Рену начхать на то, даволен ли Хакс. "Hux was plainly pleased, though that meant nothing to Ren.") Бедному генералу, похоже, весь фандом приписал свои охи и ахи по поводу поведения и внешности Рена. Мерисьюшный он в фандоме получился. Весьма мэрисьюшный.
В-четвёртых, мурлычащий Рен. Алан Дин Фостер, сжалься. (“Tell me,” Ren murmured. “Tell me.”) Да, это как бы в переводе шептать-бормотать, но всё равно же мур-мур.

запись создана: 23.01.2016 в 09:06

@темы: Star Wars, Филологическое

08:15 

Star Destroyer - Lost in translation...

Название "звёздный разрушитель" всегда казалось мне крайне неуклюжим и вводящим с заблуждение. Какой же это звёздный разрушитель, если он не может разрушать звёзды? И вообще не для того сделан? Вот Звезда Смерти - да. А это?
Но термин "destroyer" в приминении к морским судам имеет эквивалент на русском языке - эсминец.

Так что "star destroyer" - на самом деле "звёздный эсминец".

@темы: Филологическое, Star Wars

02:37 

Dog Wars




@темы: Приколы, Star Wars

23:50 

комиксы

07:41 

Теории... теории...

А как вам идея тёмной Леи Органы? Может быть именно поэтому она предпочла остаться необученной? С одной стороны высокие идеалы Республики, а с другой - страстное желание наорать и стукнуть. Подкреплённое силой оно стало бы разрушительным, а ей этого не хотелось. Поэтому она и не стала бить тревогу, когда поняла, что в сыне проявляется тёмная сторона - думала, что, как и в ней, в нём воспитание возьмёт верх. Но сделала критическую ошибку - всё-таки отослав его учиться. Сила в нём стала сильнее - и тёмная сторона взяла своё.

Ведь у неё ж характер той ещё фурии.

Немножко тёмной Леи и прочее непотребство, включая старое и уже неканонное семейное древо Скайвокеров:



ещё 4


23:08 

Эхехе


@темы: Star Wars, Приколы

02:37 

Памятник Вейдеру поставили

23:40 

Ожжжжжжжжжжжж!

А - Амбиции

@темы: Star Wars

07:40 

Перевод Visual Dictionary, часть III - Бала-Тик

Обзорам

Почему про Бала-Тика? Потому что фанфик.




Гуавианская смертоносная банда

Чтобы обеспечить доставку груза королю Прана, Хан Соло делает глупость и занимает 50 000 кредитов у Гуавианской смертоносной банды, криминальной организации, ранее базировавшейся в Центральных мирах. Гуавианским боссам надоели вечные отмазки и отсрочки со стороны Хана, и они посылают своих солдат тайно следовать за фрахтовщиком Хана после его отбытия с Нантуна. Они хотят получить назад просроченный кредит, и собираются преподать урок, показав, что не стоит легкомысленно относится к организации, в названии которой фигурирует слово "смертоносный". Солдаты охраны Гуавианской смертоносной банды носят ударопрочную броню, что выделяет их среди других головорезов.

Бала-Тик

Предводитель гуавианцев Бала-Тик прекрасно осведомлён о том, что Соло - мастер заговаривать зубы, и он не склонен верить кореллианцу, какие бы доводы тот ни приводил. Несомненно, проще было бы хладнокровно застрелить Соло, доказав, что они не зря называются "смертоносной бандой", но Бала-Тик знает, что Соло - ценный источник информации, на которой можно неплохо заработать. В прошлом Бала-Тику уже доводилось вытряхивать из Соло ценные сведения, хотя на этот раз его терпение почти на исходе.

Бала-Тик слегка мямлит, что характерно для жителей Центральных миров, но его речь звучит более резко, чем у них.

Ударная пушка
Бала-Тик и другие гуавианцы оснащены последними новинками чёрного рынка. Среди этих новинок - массивные ударные пушки, стреляющие бластерными зарядами с большим радиусом взрыва.

Вокруг бластера*:
- армированный кинетический направитель
- прицел, который, в принципе, ни к чему, учитывая радиус взрыва заряда этого бластера
- регулировщик противовеса отдачи

*всё ещё не в теме терминологии

Дата-файл:
> После краха Галактической Империи и переноса столицы с Корусканта, преступный мир Центрального региона претерпел большие изменения
> Гуавианцев вытеснили из Центрального региона во Внутреннее кольцо и на территорию колоний.

ещё 3 картинки с переводом

Что меня лично позабавило:

@темы: Star Wars

12:58 

37 фактов, упомянутых в артбуке

Обзорам

http://colonelcassad.livejournal.com/2541848.html
1. Рей в ранних сценариях Майкла Арндта звалась Кирой и характеризовалась как «импульсивная, свихнутая на технике крутая одиночка».
читать дальше

@темы: Star Wars

09:58 

Хэдканон мне друг, но истина дороже, часть II: Кайло Рен

Обзорам




Загадочный Кайло Рен появляется на разорённом поле боя: он идёт широким шагом, преследуя какую-то свою цель, опалённые в битвах одежды развиваются вокруг его худощавой фигуры. Его тело как будто излучает скрытый гнев, подавленную до времени и отточенную до смертоносной точки бешеную ярость. Рен не боится сражений, хотя зачастую появляется на поле боя только после того, как его штурмовики фактически уже одержали победу. Благодаря чувствительности к Силе, он обладает множеством впечатляющих боевых способностей, но Кайло Рен не джедай, и не ситх. Он образец нового поколения приверженцев тёмной стороны, которое появилось, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся после гибели ситхов.

Дата-файл:
> Кайло Рен - это псевдоним; указом Верховного лидера Сноука его настоящее имя запрещено произносить вслух.
> Верховный лидер считает, что Кайло Рен - идеальное воплощение Силы, точка столкновения способностей тёмной и светлой стороны.

много картинок с переводом

Что меня лично позабавило:
читать дальше

@темы: Star Wars

10:08 

Концепт-арт

Ухххх.... Этот шатл....


Обзорам

@темы: Star Wars

06:39 

А вы знаете, что прекрасно? Вот это:

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

Если кто не читал - рекомендую, не пожалеете.

@темы: Книги

03:14 

Тудуфффф.... Так вот... Насчёт имён для Хакса....
Тут вот ему дали имя Брендол. Почему бы нет. Хотя.... Нет. По-русски звучит паршиво, по-моему.
запись создана: 20.01.2016 в 01:49

Вопрос: Как зовут генерала Хакса?
1. Адольф :)  13  (34.21%)
2. Дитэр  3  (7.89%)
3. Брендол  4  (10.53%)
4. ещё как-нибудь  14  (36.84%)
5. Донан  2  (5.26%)
6. Эбенизер  1  (2.63%)
7. Рой  1  (2.63%)
8. Марах  0  (0%)
9. Эйк, сокращённо от.... не знаю... или Эйман...  0  (0%)
10. Уиллхаф  0  (0%)
Всего: 38
02:26 

ВК, но не Война Клонов

Есть люди, которые ещё не смотрели "Властелина колец".
Там, не мой стиииль... я такое не люблю.... фу, сказки... фэнтези не интересно...
Да это просто неправильный подход, я считаю. Это просто глупые установки, которые мешают насладиться.
Наслаждайтесь.

@темы: Кино

22:07 

хэдканон

Ничего не знаю. Хакс умрет в бою в возрасте 67 лет, отказавшись покинуть борт подбитого "Финализатора". Кайло Рен за это уничтожит все три звёздные системы, объединённый флот которых загнал генерала в угол. Он сделает это лично - без применения супероружия. Оставшиееся от систем скопление звёздной пыли назовут впоследствии Туманностью Хакса.

Кайло Рен исчезнет без вести на своём звездолёте ровно через 16 лет. Случится это в районе хаксовой туманности. Его людям будет отдан приказ не следовать - в момент исчезновения Кайло Рен будет на звездолёте один.

@темы: Star Wars, ничегонезнаю!

O-Yami

главная