Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Знающим английский посвящается

Обзорам

Сценарий TFA

И бонусом картинка

16:17 

О сцене убийства Хана Соло

Вот эта запись навела меня на мысль таки сформулировать своё видение этой сцены.
Точнее - записать его тут, в дайрике, потому как отчасти сформулировалось оно в сообществе ЗВ вконтакте, где была я бита за него тапками.
Я полагаю, что Хан Соло на мосту думает о том, что единственный выход для их семьи - это смерть. И предлагает помочь сыну вовсе не вернуться домой к маме, а помочь покончить с собой. И Хан думает, что именно для этого и протягивает Бен ему меч. Потому что иначе в любом случае сына ждёт суд за преступления против человечности, и вряд ли, несмотря на уверения Леи, что она хочет, чтобы Бен вернулся, Хан бы позволил, чтобы она через это прошла. А значит надо помочь сыну умереть, а потом героически погибнуть самому, уничтожая Старкиллер. Оставив жене светлую память о сыне, который, подобно Вейдеру, перешёл на светлую сторону и умер, и о муже, который в очередной раз помог спасти мир.
И в то же самое время Бен искренне просит отца ему помочь - только помочь не самоубиться, а убить его. И парадоксально - но тот соглашается и действительно ему помогает. Хотя это и недопонимание на самом деле. Но, думаю, Бен не осознает этого недопониманияю. Поэтому и говорит "спасибо". Совершенно искренне.

Мне возражали, что это чушь, что Хана попросили вернуть сына в лоно семьи и что он именно это и собирается сделать, намереваясь жить долго и счастливо. Но подумайте - когда Бен протягивает ему меч... Если этот жест должен означать "вот мой меч, если хочешь, можешь его выкинуть, я возвращаюсь", то почему - ПОЧЕМУ - Хан так мрачно смотрит? Где радость от возвращения блудного сына? Почему он в шоке опускает глаза на меч, а потом поднимает снова на лицо Бена? Откуда эта мрачная решимость, когда он берётся за рукоять?
Он собирается убить собственного сына. А Бен? Бен это чувствует. И это, я думаю, даёт ему возможность преодолеть себя и проткнуть Хана мечом. И за это он тоже говорит "спасибо".

Это парадоксально - одновременно и почувствовать, что Хан хотел его убить, и думать, что Хан ему помог совершить отцеубийство. Но Кайло Рен на то и Кайло Рен - сплошной парадокс, сплав тёмной и светлой стороны в одной душе.

@темы: Star Wars

14:39 

Невладеющим английским посвящается



картинка 1:

Генерал Хакс

Молодой и беспощадный офицер Первого Порядка, генерал Хакс абсолютно уверен в своих солдатах, методах их обучения, и вооружении. Славное имперское прошлое его семьи оказало на него большое влияние - его отец был высокопоставленным лицом в старой Имперской Академии - и Хакс полагает, что будет справедливо, если именно ему судьба даст шанс занять трон Галактики.
Знания Хакса в военном деле ограничиваются теорией. Мало кто может найти слабое место в проведённых им симуляциях* - тщательно проработанных и необычайно сложных - но Кайло Рен, в частности, испытывает мало уважения к Хаксу, как к воину.

* полагаю, имеются в виду тренировочные бои в 3D

Напряжённое соперничество существует между Кайло Реном и Хаксом, так как оба пытаются привлечь к себе внимание и заслужить одобрение Верховного лидера Сноука, загадочного главнокомандующего Первого Порядка.

На портрете отмечены (сверху вниз):
1) бледность от того, что Хакс много времени проводит в помещении
2) угольно-серая генеральская униформа
3) формальная парадная поза
4) полированная офицерская пряжка

картинка 2:

продолжение портрета:
5) традиционные брюки-галифе
6) сапоги с теплоизоляцией*

* не попало в кадр

Дата-файл
- Хакс - человек науки и технологий. Он мало что понимает и нетерпимо относится к мистической составляющей Первого Порядка, представителем которой является Кайло Рен.
- Генеральский чин Хакса выходит за рамки командования армиями; он руководит операцией Старкиллер - по его команде может быть сделан выстрел, если получено разрешение от Сноука.

Хакс продолжает использовать режим тренировок штурмовиков, разработанный его отцом и основанный на идеях, которые Хакс-старший выносил в те времена, когда был комендантом Академии. Хакс, также как его отец, абсолютно убеждён в том, что самые преданные солдаты получаются из тех штурмовиков, которых тренируют путём наглядных и правдоподобных симуляций.

Имперское наследие
Хакс был ещё ребёнком, когда Империя сдалась Новой Республике и подписала Галактическое соглашение. Его отец бежал из Академии на Арканисе, и в числе многих других имперцев нашел убежище в Неизведанных регионах, в тайне исследовавшихся Империей. Хакс вырос на историях о великих имперцах и о том, как Империя защитила галактику от жестокостей Войны Клонов. Молодой Хакс был твёрдо убеждён, что галактику надо спасти от самой себя, а Новая Республика слишком слаба, чтобы предотвратить неизбежный хаос.

картинка 3:

Знаки различия
Первый Порядок использует систему мемориальных знаков различия - ранги различают по нарукавным повязкам, несущим названия знаменитых отрядов и имена героев Галактической гражданской войны.

Когда в ангаре "Финализатора" возникает хаос, Хакс руководит попытками захватить взбунтовавшийся СИД-истребитель, ставший его причиной.

Портрет (сверху вниз):
1) гербовая командирская шапка
2) офицерская шинель из габершерсти*
3) эмблема Первого Порядка

Бластер (слева направо)**:
1) дуло, рассеивающее тепло
2) курок, закодированный на отпечатки пальцев Хакса
3) скобы, защелкивающие камеру лазера
4) энергетическая батарея

*аналог габардина из далёкой-далёкой галактики - мягкая шерстяная ткань, производившаяся из шерсти габерчервей - полуметровых червеобразных обитателей свалок Корусканта
**простите, не знаю терминологию - перевод по смыслу

Бластер Хакса
Офицерский вариант стандартного табельного оружия штурмовиков cделан из чёрной пластали, в противоположность белому оружию пехоты.

Военный лидер
Когда Хакс стоит на платформе супероружия Старкиллер, он ощущает его мощь, текущую сквозь планету под ногами. Он знает, что это оружие возвестит конец нелегитимной Новой Республики, и заставит галактику склониться перед мощью Первого Порядка. Для Хакса, будущее военного дела натупает уже сегодня - война, которую можно выиграть одним единственным выстрелом.

Хакс всегда верил, что внешний вид - один из ключевых моментов для поддержания дисциплины. Он всегда носит парадную униформу, чтобы ещё больше утвердить свой авторитет как генерала.

04:57 

вангую сюжет Звёздный Войн

Рей будет вечно тянуть на тёмную сторону, но она будет твёрдо стоять на светлой. Кайло Рена будет вечно тянуть на светлую сторону, но он будет твёрдо стоять на тёмной.
Они будут постоянно и безрезультатно сражаться друг с другом. Ибо.
А призрак Энакина, как воплощённое равновесие, будет витать над полями их сражений.
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86
Потому что это уже было.
Потому что из-за Энакина погибла вся Семья.
Избранный? Расхлёбывай.
И цитата:
"Отец был главой могущественной семьи, искусно контролировавшей Силу, также известную, как Обладатели Силы. Чтобы сохранить Галактику, Отец поддерживал баланс между Дочерью, сторонницей Света, и Сыном, который пал во Тьму."


ПС: нуууу... или Люк за Отца.
Это опять же с одной стороны удовлетворит тех, кто хочет, чтобы Рей была дочерью Люка. С другой тех, кто не хочет - потому что при таком раскладе ей не обязательно быть его биологической дочерью.

@темы: Star Wars

00:25 

Постоянство.

Джонни Вейр офигенный. Самое офигенное в нём то, что спустя девять лет он всё ещё офигенен.

29.11.2015 в 12:54
Пишет лорд_Генри:

да, зайчик мой
я люблю Вейра.
я тоже, как Ягудин, иногда считаю что он сошел с ума, но с этого ответа просто плачууу:lol::lol::lol: и люблю Вейра еще больше :lol:


бонус:

Леша и Джонни - это все-таки та еще смесь)))

URL записи

19:10 

Мэтт. Behind the scenes


@темы: Star Wars

00:13 

Итак, Громовой Шмель.

Начнём с начала.
Есть замечательная ролевая игра от Fantasy Flight Games по Звёздным Войнам.
Вышло три базовые части Edge of the Empire, Age of Rebellion и Force and Destiny. А также бесчисленное количество дополнений.
Замечательна она тремя вещами:
1) офигительными ценами за рулбуки, из-за которых я обречена воровать их до конца своих дней
2) замечательным набором кубиков и системой разрешения роллов (она мне действительно очень нравится)
3) идиотской системой скилов и деревьев талантов у персонажей (они мне действительно очень НЕ нравятся)

Где-то год, с перерывами, мы в неё играем. И я, кажется, втянулась в вождение. Быть мастером игры - это офигительно, даже когда твои игроки как лебедь, рак и щука.
Надеюсь, они сюда никогда не заглянут)) Хотя бы потому, что я собираюсь спойлерить. Просто потому, что нужно иногда посмотреть на всё это со стороны.

А началось всё с неоднозначного трио: жили-были человек, тойдарианец и чисска.

Человека звали Шон и жил он на отдалённой колонии. Работал в полиции. И был у него брат - Ник: молодой, склонный к авантюрам механик, мечтающий свалить со скучной родины. И однажды ему это удалось. Правда удалось не совсем удачно - настолько, что он задолжал некоему хатту уйму денег. Больше, чем мог вернуть. А Шон очень любил брата.

Тойдарианца звали Церето и он был хирургом. Частная практика доктора Церето процветала ровно до того момента, когда обнаружилось, что у пациентов чудесным образом исчезают некоторые внутренние органы. После этого он имел очень неприятный разговор с очень серьёзными людьми. Серьёзные люди объяснили, что денег от продажи частной практики никак не хватит, чтобы покрыть моральный ущерб пациентов. Пришлось задолжать хатту.

Чисску звали Имистлин. На самом деле, конечно, её звали иначе. Но дабы не ломать язык и мозг жителям остальной части галактики - чисска приняла упрощённое имя Имистлин.
Была она по призванию охотником. И тяга к самосовершенствованию увела её с родины на просторы галактики. Кроме путей самосовершенствования искала она также славы и редкой дичи.
Как-то раз ей довелось поучаствовать в крупных соревнованиях среди охотников. Случилось так, что она проиграла. Случилось также так, что на неё делались большие ставки - и её проигрышь означал большие потери для... некоего хатта.

Время действия: примерно полтора года до смерти Императора Палпатина.

@темы: кышь!спойлеры!, Громовой Шмель, Star Wars, Fantasy Flight Games

16:33 

Это такая адская древность, но это такой модный показ Первого Порядка, что не могу

"Цивильная" мода Первого Порядка :)


23.10.2012 в 11:35
Пишет Trends:

Gareth Pugh. Fall winter 2011-2012
22.10.2012 в 10:16
Пишет Kauru Kaya:

Гарет Пью (Gareth Pugh)
Знакомство с сим творцом у меня состоялось прошлой зимой, с его коллекции fall winter 2011-2012 full womenswear
И реакция на эту коллекцию была примерно такой х))
В общем, уже только ленивый не вспомнил про "Эквилибриум" и не высказал своё мимими, истекая параллельно слюнями, по этому поводу, поэтому я просто покажу вам пару фоток с показа, а кому захочется, тот может и видюшку посмотреть.



URL записи

URL записи

@темы: Star Wars, Оттенки чёрного

04:39 

Не-не) Страшен уж больно)

С лицами у них вечно напряженка.


http://www.ebay.com/itm/GENERAL-HUX

@темы: Кино, Star Wars

00:11 

Да, трава та ещё.
www.azaleasdolls.com/dressupgames/scifi-warrior...
Немного тёмной стороны


и немного светлой

@темы: Star Wars, Оттенки чёрного

20:25 

Иииииии.... снег. Много снега. Кайло Рен на снегу.





+ ещё много

Если кому интересно, это HASBRO STAR WARS BLACK SERIES 6" KYLO REN STARKILLER BASE
Стоило это удовольствие на e-bay $39.99 + $5 за доставку
+7,50 евро с меня содрали за таможню, чтоб им сгореть (живу в Латвии).
23 декабря заказан, 18 января получен.

@темы: Star Wars, Оттенки чёрного

18:24 

Кайлоооооо.... Рен?...

Завершил обучение. Сменил пол. Подался во фримены. Всё норм.


Дорисую сюда ещё немного Кайло Рена с любимой женой.
Берёт пример с дедушки, чё.

@темы: Star Wars

18:21 

Немного разноцветного неадеквата от Адама Драйвера





@темы: Star Wars

03:48 

А вы знаете, что по традиции ситхов, "завершить своё обучение" означает убить своего учителя? Мне вот сейчас в голову пришло... Так по-новому зазвучало финальное "приглашение" Сноука...

@темы: Кино

22:53 

А почему бы не посвятить сей дайрик Звёздный войнам, подумалось мне тут. В конце концов, он уже два года как в отключке. Чего добру пропадать. А по ЗВ есть, что сказать. Учитывая, что ролевая компания в разгаре, да и кино подоспело.

@темы: Оттенки чёрного

20:34 

03:02 

14:43 

12.01.2016 в 17:50
Пишет Orla_Dark:


Forgive me. I feel it again… the call from light.


URL записи

@темы: Оттенки чёрного

02:56 

11.01.2016 в 16:32
Пишет эггси:

Пишет соловеи:

ребятки-котятки ◕‿◕



source


URL записи

13:52 

Почему бы не сделать новую запись.

O-Yami

главная