01:14 

К вопросу о том, кто такая Рэй

Yami-no-4444
24 безумные теории происхождения Рэй лежат здесь.
Я же добавлю теорию под номером 25-26, поскольку они могут как идти отдельно, так и сочетаться вместе.

25. Рэй - действительно рандомная форсюзерка, но избрана Силой, чтобы восстановить погибшую Семью в качестве Дочери. Как Сын предполагается Кайло Рен, как Отец - Люк.
Когда Семья погибла - Сила ослабла в галактике. Новое её пробуждение означает возвращение хранителей Равновесия.
Про её биологическую семью нам ничего не расскажут, потому что это "долгая история" (с) Маз Каната. И вообще неважно. Изначально задумывалось так, что Реи будет мечтать убраться с планеты - а не ждать там родных. Так что вся эта чепуха с родственниками - просто ради того, чтобы слезу выбить. К тому же Реи уже, считайте, отреклась от семьи - ведь они избрала путь джедая. Маз Каната ей сказала, чтобы искала привязанности в будущем, а не в прошлом. Так что всё - семейная история идёт боком.

26. Рей - дитя мандалорского клана
Её оставили на планете в рамках программы воспитания молодёжи. Палку в зубы - если выжил, молодец.
Возможно, они должны были вернуться за ней раньше - но клан разгромили, потому что он поддерживал империю.
Ход мысли: если Рей прячут в такой глуши - то должны прятать от текущего режима. То есть, она дочь кого-то из имперцев.
С другой стороны, её могли тупо продать Ункару Платту - не совсем в рабство, но сбагрить. Тогда это могли быть какие-то, скажем, охотники за головами. Она - дочь кого-то из них. Либо - она дочь погибшего партнёра, но считала их семьёй. Вряд ли это Боба Фетт, хотя с мандалорцев станется. Она как раз в том возрасте была, когда мандалорцев начинали приобщать к борьбе за существование. Бластер в зубы - и оставить на пустынной планете выживать. Вполне в духе воспитания мандалорцев, если самому недосуг девочку за собой таскать. И объясняет, почему жестокие родители её бросили. Это не жестокость - это традиция.


@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2016-02-03 в 06:24 

Arinaco
У меня есть теория, что Рей отдали на воспитанию Люку в младенчестве. Кайло в этот период (10-15 лет) начал страдать неконтролируемым припадками ярости и все остальные его ученики боялись (просто мне кажется, что именно Люк мог приучить Кайло срываться на неоживленных предметах, а не людях), а Рей - невинная душа - пыталась с ним общаться. В общем, Кайло к ней привязался и не смог убить во время резни. А Люк спрятал её потому, что если Сноук узнал бы про нее, то потребовал себе (с собой оставить не мог, потому что знал, что рано или поздно его могут найти). А Кайло не хочет её во все это втягивать и вредить. И учится зовет, потому что не хочет убивать.

2016-02-03 в 09:13 

Yami-no-4444
Ну, ярость он свою прекрасно контролирует. Это и по фильму видно. В один момент крушит оборудование, в следующий момент он спокоен как моллюск и сосредоточен на деле.
Он срывается на оборудовании, потому что оборудование проще заменить, чем людей. Что им один компьютерный терминал, когда они профинансировали целый Старкиллер? У Кайло нет никаких комплексов относительно убийства людей. Он убил Лора Сан Текку, глазом не моргнув, потому что тот был не нужен. Он приказал расстрелять мирных жителей деревни, чтобы не мешались под ногами. Он вряд ли считает жизнь саму по себе чем-то ценным. Но он не убивает своих людей, потому что это глупо.
Кайло зовёт Рей в ученицы, потому что превыше всех в галактике ставит форсюзеров. Считает, что они должны править более слабыми обычными существами. И просто убить сильного форсюзера - опять же глупо. Он ощущает уровень силы в людях - и видит, насколько этот уровень у неё высок. Она скорее для него новый Энакин, эдакая Избранная, отмеченная силой. А учитывая его преклонение перед дедушкой - на неё некое благоговение тоже наверняка распространилось.
Убивать её в принципе никто и не собирался - ни Рен, ни Сноук. Ибо зачем?
И неужели Люк не мог найти планету попроще? Как его угораздило оставить девочку такому существу как Ункар Платт? Люк мог хотя бы найти ей подходящую семью - в глуши, но хоть заботливую, как его собственные приёмные родители. А так - извините, это поступок мудака, бросить девочку в таких условиях.
Надо ещё учитывать, что если он знал, что она форсюзер - то мог бы предположить, что в тяжких условиях она свои способности так или иначе начнёт применять. И привлечёт внимание. А охочих до наживы людей в Нииме - каждый первый. Сдали бы.
И да - если бы девочку воспитывал Люк, Сноук уже знал бы о её существовании, учитывая, что наблюдал за Беном Соло с пелёнок.

URL
     

O-Yami

главная