Yami-no-4444


По Дамерон

По Дамерон, будучи сыном ветеранов Альянса повстанцев, вырос на историях о лётчиках-асах старых времён. Ему 32 года, и на данный момент он лучший и самый смелый из пилотов Сопротивления. Его пристрастие к риску не осуждают даже самые осторожные командиры Сопротивления, потому что в стычках с патрулями звёздных истребителей Первого Порядка он всегда выходит победителем. По харизматичен и дерзок, но он с огромным уважением относится к тем идеалистам, которые основали Сопротивление, в особенности к своему кумиру - генералу Лее Органе.

Повстанческие корни

По Дамерон родился ближе к феерическому концу войны между Альянсом повстанцев и Галактической империей. Его мать, Шара, пилотировала истребители Повстанцев; его отец, Кес, тоже служил где-то в повстанческих войсках. По вырос на Явине 4, в недавно основанной колонии, недалеко от руин Массаси, где стартовала та самая судьбоносная миссия, в результате которой была уничтожена первая Звезда Смерти.

Миссия на Джакку

Первый Порядок во много раз превосходит Сопротивление по численности, и Сопротивление по крохам собирает все возможные ресурсы для войны, которая вот-вот начнётся. Генерал Органа посылает По на далёкие и малонаселённые Западные рубежи галактики, где тот находит Лора Сан Текку. Старый союзник Леи и её брата обладает информацией, которая может спасти Сопротивление.

По готовится покинуть деревню Туанул, расположенную в Келвинском ущелье на Джакку, но видит приближение захватчиков из Первого Порядка, и, ведомый эмоциями, бросается в бой.

ещё 3 картинки