14:37 

Visual Dictionary, часть IV - По Дамерон

Yami-no-4444


По Дамерон

По Дамерон, будучи сыном ветеранов Альянса повстанцев, вырос на историях о лётчиках-асах старых времён. Ему 32 года, и на данный момент он лучший и самый смелый из пилотов Сопротивления. Его пристрастие к риску не осуждают даже самые осторожные командиры Сопротивления, потому что в стычках с патрулями звёздных истребителей Первого Порядка он всегда выходит победителем. По харизматичен и дерзок, но он с огромным уважением относится к тем идеалистам, которые основали Сопротивление, в особенности к своему кумиру - генералу Лее Органе.

Повстанческие корни

По Дамерон родился ближе к феерическому концу войны между Альянсом повстанцев и Галактической империей. Его мать, Шара, пилотировала истребители Повстанцев; его отец, Кес, тоже служил где-то в повстанческих войсках. По вырос на Явине 4, в недавно основанной колонии, недалеко от руин Массаси, где стартовала та самая судьбоносная миссия, в результате которой была уничтожена первая Звезда Смерти.

Миссия на Джакку

Первый Порядок во много раз превосходит Сопротивление по численности, и Сопротивление по крохам собирает все возможные ресурсы для войны, которая вот-вот начнётся. Генерал Органа посылает По на далёкие и малонаселённые Западные рубежи галактики, где тот находит Лора Сан Текку. Старый союзник Леи и её брата обладает информацией, которая может спасти Сопротивление.

По готовится покинуть деревню Туанул, расположенную в Келвинском ущелье на Джакку, но видит приближение захватчиков из Первого Порядка, и, ведомый эмоциями, бросается в бой.





Фигура По, сверху вниз:
- куртка лётчика нестандартного пошива
- планетарное обмундирование командира Сопротивления
- водостойкие сапоги авантюриста

Бластерная винтовка По
Бластерная винтовка EL-16HFE (тяжёлая полевая разновидность стандартной винтовки производства БласТек) лежит в зарядном гнезде в кабине крестокрыла По. Такими винтовками пользуются в Сопротивлении почти все - это устаревшая модель, лишние экземпляры которой завалялись на складах Новой Республики.

Вокруг винтовки (по часовой):
- держатель газового цилиндра
- регулятор оптического прицела
- запечатанная лазерная камера бластера
- съёмный наконечник дула с гальвен-схемами (электроника, генерирующая поле, которое фокусирует энергию в луч - см. Вукипедию)
- спусковая скоба

Наручники Первого Порядка:
- (сверху) панель доступа системы безопасности
- (сбоку) генератор электрошока

У картинки снизу:
Безрассудный и дерзкий По нередко бывал в передрягах, но даже он беспомощен перед всесокрушающей силой, которой командует Кайло Рен, силой насаждающий волю Первого Порядка.



Дата-файл:
> Помимо того, что он искусный пилот, По ещё и квалифицированный пехотинец - в его экипировке есть такие приборы как полевой квадронокль TE4.4, выпускаемый корпорацией Нейро-Саав.
> Пи пилотирует звездолёты с шестилетнего возраста.

Асс Сопротивления
По служил командиром эскадрильи в Оборонительном флоте Новой Республики, но был разочарован тем, что центральное правительство не воспринимает всерьёз ту угрозу, которую представляет собой Первый Порядок. Вступив в ряды Сопротивления По нашел организацию, больше напоминавшую старый Альянс Повстанцев. Он очень быстро поднялся по карьерной лестнице недоукомплектованного Корпуса Звёздных истребителей, получив ранг командующего. Товарищи По шутят: будь у Сопротивления вербовочные плакаты - По утроил бы их ряды одной только своей лихой бравадой.

Модифицированный крестокрыл
Истребитель По - "Чёрный-1" - это модифицированная модель крестокрыла T-70 производства Инком-ФрайТек, покрытая противосенсорной ферросферной (что это?) краской. Хотя такое покрытие может обмануть сенсоры, но живой глаз яркая расцветка скорее привлекает. БиБи8 считает, что это истребитель - лучшее из того, на чём летал По.

Вокруг истребителя (по часовой):
- БиБи8
- крыло-стабилизатор в раскрытом состоянии
- двигатель фузионной тяги
- сенсорная матрица в кожухе носового колпака
- бронированная кабина пилота
- дальнобойные лазерные пушки

Вокруг По (сверху вниз):
- волосы растрёпаны из-за шлема
- надувной лётный жилет
- "счастливая" система жизнеобеспечения По производства ФрайТек



Многие пилоты звёздных истребителей терпеть не могут миссии в атмосфере, но По обожает лететь в небесах или скользить над поверхностью планеты. Сильная турбулентная отдача из-за сопротивления воздуха удовлетворяет его тягу к острым ощущениям.

Шлем По:
- старый символ Альянса Повстанцев теперь используется Сопротивлением
- антикоррозийная лакировка

Бластерный пистолет Glie-44




URL
   

O-Yami

главная