21:19

Отмечаетесь в комментариях, я выбираю из Ваших интересов четыре штуки, а Вы про них рассказываете.

Получено от эХперИментатоР

1. Героический эпос
Как известно Старшая Эдда повествует в числе прочих скандинавских богов о такой заразе как Локи. Как известно, Локи - мой божественный покровитель. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это главная причина, по которой г.э. оказался в моих интересах.
Ну, почитать тоже прикольно. Про какого-нибудь Кухулина, или Гренделя, или нибелунгов. Про Гренделя как-то читала даже на английском.
Ещё из моих связей с г.э. - воспоминания (стрррашный) о том, как я сдавала Невской оный героический эпос досрочно во всемя консультаций. Воспоминания - стрррашные.
Также можете зайти сюда --> http://www.jolkipalki.nm.ru/, а потом по баннеру в Храм Локи. Оч. интересный сайт.

2. Польша
Польша - это страна такая. :) Я - то ли на 1/8, то ли на 1/16 полька. По-польски не говорю, но читаю. И даже понимаю. И иногда смотрю фильмы. Писателя люблю - Анджея Сапковского. "Ведьмака" написал. И кучку прикольных оригинальных рассказов. "Ведьмака" сейчас читаю на польском. Польский язык оч. люблю. Красивый. В феврале была в Варшаве - на чемпионате Европы по фигурному катанию. Это вкратце.

3. Лень
Лень - это один из двух моих излюбленных грехов (из тех знаменитых семи).

4. Синтоизм
Национальная религия японцев. Язычество по сути. Синтоистом может быть только японец. Суть в том, что каждый японец является потомком какого-нибудь бога. Их у них насчитывается более 8 миллионов, насколько я помню. Данные по переписи населения 18 века. Главная в пантеоне - богиня солнца Аматерасу. От неё ведёт свой род японский император. Свод мифов ("Кодзики", кажется) составили относительно поздно. В каком веке не помню (около 10, наверное) - но синтоизм существовал до этого очень долго и мифы были разрознены, единого пантеона не было - короче, нормальное язычество. Когда составляли пантеон, записывали мифы - императорский род уже правил, поэтому Аматерасу (естественно) была записана главной. Из других мифологических персонажей - её брат Сусаноо - бог бури. Зараза страшная (поэтому он мне и нрацца). Известен тем, что был изгнан с неба за непотребное поведение. Также известен тем, что победил дракона (знакомый сюжет, да?). Короче говоря - Сусаноо - не столько "бог", сколько "герой". Из этого дракона, кстати, он выдрал меч. который потом презентавал сестре (если не ошибаюсь, в качестве примирительного подарка - это ж она его турнула с небес). Оный меч - одна из трёх регалий японского императора. Хранится в храме Исэ (опять же, насколько я помню - по крайней мере раньше хранился точно). Японский же император, в свою очередь, помимо того, что потомок богини, ещё и верховный жрец синтоизма. Ежегодно участвует в ритуалах плодородия и проч. Синтоизм сосуществует практически на равных с буддизмом, хотя они не имеют ничего общего. Каждый японец одновременно и буддист, и синтоист (если, конечно, не христианин и т.п.). Как правило, рождение и свадьбу празднуют в синтоистском храме, а буддизм занимается похоронами.

Ещё из главных есть бог луны - но я не помню, как его звали и не знаю про него мифов. Тоже типа брат Аматерасу.

А мир сотворили Идзанаги и Идзанами. Родили, кажется. А 8 японских островов (по мифологии - их 8) они сотворили, когда поднимали копьё из мирового океана. С копья стекли 8 капель и застыли в 8 островов.

@темы: Фигня

Комментарии
08.06.2007 в 00:20

Это ж был январь!
08.06.2007 в 03:01

Ну вот, а если у меня тутта нет интересов, то ничего такого не предполагается? :)

Алиса
08.06.2007 в 13:41

Типа нет. Но всегда можно замиеть профиль, дневник и кучу иннтереееесоф.



lampone

Не обращай внимания - это я по старому стилю. *краснеет*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail