17:29

Меню

Возвращаясь к теме, нарисовалось ещё одно блюдо:
свежая молодая капуста, огурец и авокадо потёртые на тёрке с майонезом.

:eye: Крабный салат: рис, крабные палочки, кукуруза, яйцо, майонез, соль
:eye: Рис с варёной морковкой и консервированым горошком, с майонезом
:eye: Курица варёная
:eye: Морковка варёная
:eye: Картофельное пюре
:eye: Цветная капуста варёная
:eye: Кукуруза с майонезом
:eye: Салат из капусты: капуста, огурец, авокадо, соль, майонез
:eye: Сосиски под сыром, разогретые в микроволновке


Салат из тунца с помидорами и бананами

Консервированные персики.
Рыба с яйцом.
Сладкий перец.
Варёная курица.
Шампиньоны.
Авокадо.
Гранат.
Фисташки.

Кстати, есть ещё яичница-мешанка, которую тоже можно с чем-нибудь смешать.


Чеснок, лук, тыква

Грецкие орехи

http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10233.htm


http://ru.wikipedia.org/wiki/Макроэлемент

@темы: О еде

Комментарии
13.01.2008 в 19:31

А салат "Мимоза"? Тоже рыбное блюдо, только без тунца. Правда, не для похудания.

Йор

14.01.2008 в 13:53

Гм... Щас посмотрим...
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры), 2 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, соль, майонез

Учитывая то, что лук я не ем, а картошка уже в печонках сидит (особенно после НГ) - получается как раз-таки всё та же рыба с яйцом.... Морковка к рыбе тож ни к чему....

Я вот всё думаю - что ещё можно положить в смесь рыбы с яйцом. Мама предложила тыкву, за что я послала её лесом, потому что тыкву я тоже не ем...
15.01.2008 в 01:10

Yami-no-4444
Тыкву и я не ем. Но "Мимоза" у нас совсем другая.
Слоями в вазочку укладываете:
1) Яичные белки от 5-ти яиц;
2) 100 гр сыра, натертые на мелкой терке;
3) 1/2 банки лосося (или горбуши в собственном соку);
4) слой майонеза;
5) натертое на крупной терке сливочное масло (по рецепту 100 гр, но я кладу меньше);
6) мелко нарубленая среднего размера луковица (я еще ошпариваю ее кипятком, чтоб помягче была);
7) оставшиеся пол банки лосося;
8) слой майонеза;
9) перетертые яичные желтки.
Лосося предварительно размять вилкой прямо в банке с соком.
Салат называется "Мимозой" именно из-за желтков.

Йор




15.01.2008 в 13:33

Видимо они мимозой там всё, что под желтками, назвали...

Сыррррррр. Надо будет попробовать в честь мышино-крысиного года.
16.01.2008 в 05:25

Попробуйте. Очень вкусно именно с консервированным лососем.

Йор

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail